当前位置:首页 > 似惜 > 正文

午评:指数早间高开低走创指跌0.2% 特高压板块掀涨停潮

  • 似惜
  • 2022-08-04 12:12:04
  • 29
摘要: 炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会! 8月4日消息,三大指数集体高开,随后小幅冲高...

午评:指数早间高开低走创指跌0.2% 特高压板块掀涨停潮

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  8月4日消息,三大指数集体高开,随后小幅冲高后回落,创业板指盘中翻绿,盘初一度涨超1%。板块方面,受利好消息刺激,特高压、电力板块强势拉升,CRO概念、医疗服务等医药相关板块走强,农业服务、动物疫苗、半导体、东数西算概念等板块轮番活跃;近期强势的军工、汽车股陷入回调,煤炭、稀土、工业母机表现低迷。总体来看,市场情绪仍在修复,个股涨多跌少。截至午间收盘,沪指涨0.15%,报3168.39点;深成指涨0.04%,报11987.28点;创指跌0.2%,报2623.64点。

  盘面上,特高压、农业服务、动物疫苗板块涨幅居前,一体化压铸、减速器、汽车板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、特高压概念

  通光线缆、金冠电气、大连电瓷、川润股份、白云电器等多股表现强势。

  消息面上,8月3日,国家电网公司重大项目建设项目公布,计划下半年陆续开工建设金上—湖北、陇东—山东等“四交四直”8项特高压工程,总投资超过1500亿元。同时,加快推进大同—天津南交流以及陕西—安徽、陕西—河南等“一交五直”6项特高压工程前期工作,总投资约1100亿元。

  2、动物疫苗

  中牧股份、普莱柯、瑞普生物、科前生物、生物股份等多股大涨。

  消息面上,农业农村部网站8月3日披露,在农业农村部公告第558号已将宠物治疗用生物制品临床试验宠物数量,由不少于200只调整为不少于50只。目前我部正在组织修订《兽药注册办法》和新兽药注册资料要求,将进一步考虑宠物用药自身特点,建立健全符合宠物用药实际情况的评审制度,加快宠物用新兽药生产上市步伐,满足宠物诊疗需求。

  消息面:

  1、中钢协:7月下旬重点统计钢铁企业钢材日产188.80万吨,环比下降5.35%。

  2、工信部开展虚拟现实在工业制造领域应用情况专题调研。

  3、水利部:目标到2025年水利风景区总体布局进一步完善。

  机构观点:

  方正证券指出,病来如山倒,病去如抽丝。尽管地缘政治风险有望化解,但还存在一定的不确定性,市场信心重塑需要时间,大盘更需要一个时间换空间的过程,我们并不因昨大盘继续回落就改变之前的观点,我们的观点不变,那就是大盘回调不会创新低,继续回调的空间有限,经济基础彻底转换,牛市的下半场依旧,市场既存在结构风险,也存在结构机会,经过充分调整,经过充分洗盘,大盘还会走出震荡盘升的上涨走势。操作上,适度调仓,回避涨幅过高股风险,关注“三低”股机会。

  银河证券指出,A股上市公司半年报披露缓慢,透露了不确定性中的确定性。未来结构性收益机会仍占优,具体涉及高景气的新能源赛道(含风电、光伏、水电、新能源汽车产业链等)、基础设施建设主题板块、消费板块(食品饮料、医药、交运等行业)、国产化科技创新主题;上游能源品、农业板块、国防军工等。可适当关注优质地产企业。

发表评论