当前位置:首页 > 似惜 > 正文

美国汽油价再创高峰 财长称短期内难回落

  • 似惜
  • 2022-06-11 12:20:04
  • 56
摘要: 美国汽油价格跟踪企业“汽油伙伴”公司9日确认,全美汽油平均价格首次超过每加仑(3.785升)5美元。财政部长珍妮特·耶伦说,...

  美国汽油价格跟踪企业“汽油伙伴”公司9日确认,全美汽油平均价格首次超过每加仑(3.785升)5美元。财政部长珍妮特·耶伦说,汽油价格不太可能快速下降。

美国汽油价再创高峰 财长称短期内难回落

  “汽油伙伴”公司在官网发文说,美国汽油价格数月来持续上涨,在新冠疫情导致供应受限之际又出现季节性需求激增,汽油均价突破每加仑5美元关口。

  全美汽油均价3月初突破每加仑4美元。耶伦9日在美国媒体举办的一个经济论坛上说,美国汽油价格“短期内不太可能回落”。

  “汽油伙伴”公司9日所报油价略高于美国汽车协会,后者当天所报均价为每加仑4.97美元。据汽车协会数据,全美汽油均价以每加仑计,过去一周上涨25美分,过去一年上涨1.9美元。

  加利福尼亚州奥克兰市居民昆廷·迈基尔告诉美联社记者,油价上涨迫使他改变一些行为习惯,比如开始拒绝他人的“蹭车”请求。

发表评论